Джем в мультиварке редмонд рецепты с пошагово

Джем в мультиварке редмонд рецепты с пошагово

Лучшие новости сайта

Джем в мультиварке редмонд рецепты с пошагово

Джем в мультиварке редмонд рецепты с пошагово

Сегодня я для вас приготовила вишневый джем рецепт с фото, которые я по возможности делала в процессе работы. Хотя когда на кухне все в состоянии работы, то про фото иногда и забываешь. Потом спохватишься, а поздно, поезд ушел!

Вишневый джем в мультиварке

Джем из вишни без косточки я варила довольно спокойно, потому что использовала для этого мультиварку Редмонд. Моя помощница выручает меня и дома и на даче, где я иногда занимаюсь заготовками. Шикарный рецепт вишневого варенья с косточками вам показывала немного раньше. Теперь пришла очередь узнать, как приготовить вишневый джем на зиму.


Скажу честно, готовила его впервые в прошлом году. Почему то раньше никогда его не варила на зиму, пока не попробовала у подруги однажды. У нас с ней получился очень вкусный бартер. Ей достался мой потрясающий и ароматный , приготовленный с любовью. А мне досталась баночка такого джема, рецепт которого я для вас сегодня и приготовила.

Не пожалейте времени приготовить его, ведь это совсем не сложно. Почти всю работу сделает за вас кухонная техника – блендер и мультиварка. А какой потрясающий цвет получится в итоге у него – рубиновый, гранатовый, вишневый, а точнее, их смесь. Представьте, какая это будет находка, чтобы украсить блинчики на Масленицу или подать его к оладушкам!

Будем готовить вишневый джем с желатином, потому что без него он будет очень жидким. В вишнях совершенно нет никаких желирующих веществ, которые помогли бы ему стать гуще. Вместо желатина можно использовать пектин или Желефикс, только дозировку соблюдайте согласно инструкции на пакете. Итак, приступаем к делу!

2015-07-03_031313 - копия

  • Вишня спелая – 2 кг;
  • Сахар – 1 кг;
  • Желатин – 20 грамм (большая пачка)
  • Баночки по 0.5 л
  • Мультиварка (по желанию).
  1. Спелую вишню перебрать, очистить от косточек и промыть в большом количестве воды.
  2. Если ягоды с «живностью», то их следует замочить на час в хорошо соленой воде, а потом промыть.
  3. Ягоды чистим от косточек или булавкой или используем машинку для удаления косточек из вишен.
  4. В кастрюле измельчаем вишни без косточек при помощи блендера. Добиваться абсолютной однородности не советую, приятно, когда попадаются небольшие кусочки. Если любите однородную структуру все-таки, то придется вам протереть эту массу через сито, а кожицу выбросить. Но я так никогда не делаю.
  5. Желатин предварительно замачиваем в 200 мл воды и дожидаемся пока он разбухнет.
  6. Выливаем вишневую массу в чашу мультиварки (или емкость, в которой варите обычно) и доводим ее до кипения в любом режиме. Я делала это на программе «Мультиповар» при 100 градусах.  Следите, чтобы ягодная масса не «убежала». Пену всю тщательно собираем, ее будет много. 2015-07-03_031449 - копияПотом ее можно будет использовать, чтобы полить ленивые вареники из творога, только добавить в нее сахарную пудру для сладости.
  7. Потом выставляем температуру 60-70 градусов на Мультиповаре и оставляем упариваться 30 минут.2015-07-03_031359
  8. Можно делать это и на программе «Томление», тогда точно ничего не убежит из мультиварки. Еще раз обращаю ваше внимание – подберите такую температуру у своей марки мультиварки, чтобы вишневая масса не убежала. Я вам показала пример на основе мультиварки Редмонд М90.2015-07-03_031529 - копия
  9. Через полчаса добавьте набухший желатин или Желефикс и перемешиваем джем из вишни с желатином. Совет: делать это нужно обязательно до добавления сахара!!!
  10. Теперь высыпаем сахар примерно порциями по 300 грамм и размешиваем.
  11. Переставляем снова Мультиповар на 100 градусов и дожидаемся закипания массы.
  12. Постоянно мешаем силиконовой лопаткой, чтобы ничего не пригорело. Кипятим 5 минут и закатываем в стерильные банки. Укрываем их теплым одеялом для дополнительной стерилизации.2015-07-03_031709
  13. Банки я предварительно стерилизую в микроволновке, а крышки кипячу в ковше.
  14. Через сутки выносим банки в прохладное место. Выход 4 баночки объемом 0.5 л.

Надеюсь, что вам понравится мой вишневый джем рецепт с фото, и вы захотите сделать его на зиму для блинчиков и оладьев.

Он действительно очень вкусный и красивый, пригодится ко многим блюдам! Скоро будем печь ароматные пирожки с вишней.

Если вы со мной, то подписывайтесь в форме подписки наверху страницы. Скоро увидимся, всегда ваша Анюта!

Вишневый джем этот рецепт подойдет для мультиварки. Приготовление не традиционное, но результат - очень вкусно!

8 Июль 2015   ·  Автор:   


Загрузка...

♦  Рубрика: , , .
♥  Метки: >
Источник: http://ruletov.net/vishnevyj-dzhem-recept-v-multivarke.html

Джем в мультиварке редмонд рецепты с пошагово

Джем в мультиварке редмонд рецепты с пошагово

Джем в мультиварке редмонд рецепты с пошагово

Джем в мультиварке редмонд рецепты с пошагово

Джем в мультиварке редмонд рецепты с пошагово

Джем в мультиварке редмонд рецепты с пошагово