Как сварить кисель рецепт с

Как сварить кисель рецепт с

Как сварить кисель рецепт с

Как сварить кисель рецепт с

Как сварить кисель рецепт с

Рецепты по типам блюд

, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Кисель – это полужидкий напиток или желеобразное блюдо, которое готовится из фруктов и ягод, как свежих, так и сушеных, из варенья, сиропов, молока. Полужидкая консистенция достигается добавлением крахмала (картофельного или кукурузного), зерновой закваски, отвара (чаще овсяного, пшеничного, ржаного) или муки (пшеничной, рисовой, гороховой). Обычно кисель – рецепт десертный, сладкий. Но может быть и несладким и подаваться в качестве первого блюда. Все, кого интересует, как варить и сварить кисель, как приготовить кисель, найдут подходящий рецепт приготовления киселя среди четырех сотен рецептов киселя на нашем сайте.


← Предыдущая | 

1 |  |  |  |  |  |  |  |  

Замораживаю всегда ягоды впрок. Вот сделала вкусный и полезный кисель из смородины. И витамины, и для желудка радость:)

 смородина, вода, крахмал, сахар

Когда под рукой есть свежие ягоды рекомендуем сварить кисель. И просто и полезно. А ягоды можно использовать самые разные - клюкву, бруснику, чернику, черную смородину, вишню.

 ягоды свежие, сахар, крахмал картофельный, лимонная кислота, вода

Малиновый кисель - вкусный тягучий напиток, который одинаково любят и дети, и взрослые. Помимо яркого вкуса и цвета, кисель по этому рецепту еще и очень полезен!

 малина, сахар, крахмал, вода

Любите кисель? Его можно варить как из свежих ягод, так и из повидла, джема, варенья. Простой рецепт любимого напитка для вас.

 вода, повидло, джем, варенье, сахар, крахмал, лимонная кислота

Для киселя подойдут практически любые соки и ягоды. Я люблю кисель из клюквы.

 клюква, вода, сахар, крахмал

Делаем чудесный напиток - кисель из слив. И полезно, и вкусно.

 слива, сахар, крахмал

Вкусный витаминный напиток - кисель из клубники! Сладкое воспоминание из детства!

 клубника, крахмал, цедра апельсиновая, сахар, вода

Помните в сказках - "молочные реки, кисельные берега". Наверняка имелся в виду именно такой овсяной кисель, рецепт которого здесь описан, ведь это старинное русское блюдо. Итак, как заквасить кисель из геркулеса или других овсяных хлопьев?

 хлопья овсяные, вода, хлеб белый, соль

Варим вкуснейший кисель, на приготовление которого у вас уйдет всего 15 минут.

 сироп, сок, крахмал картофельный, сахар

 яблоко, сахар, крахмал, вода

Простой рецепт молочного киселя поможет быстро приготовить вкусный и полезный десерт для детей и взрослых.

 молоко, сахар, крахмал, желток, масло сливочное, ваниль

Кисель из ревеня - один из вариантов не только вкусных, но и целебных напитков. Для приготовления киселя рекомендуется брать молодые стебли ревеня, без грубых волокон.

 ревень, вода, сахар, крахмал

Многим известно, что овсяный кисель - рецепт исключительно полезный, даже целебный. Для всех, а не только для сторонников здорового питания, овсяный кисель - рецепт незаменимого завтрака. Соль и сахар можно в кисель не добавлять, это по желанию. Приготовить можно молочный овсяный кисель, рецепт его такой.

 хлопья овсяные, молоко, крахмал картофельный, соль, сахар

Кисель из кизила - это витаминное блюдо, которое подарит вам пикантный вкус кисло-сладкой осенней ягоды и любимый кондитерами аромат бадьяна. Именно эта специя превратит обычный кисель в запоминающийся десерт.

 кизил, сахар, бадьян, вода, крахмал

 желток, кисель, сахар ванильный, сливки

 фрукты сушеные, сахар, мука картофельная, мука кукурузная

 ревень, сахар, крахмал картофельный, вода

 патока, мука картофельная, вода

 лимон, сахар, вода, сок лимонный, мука картофельная

 миндаль, сахар, молоко, мука картофельная

 миндаль, сахар, молоко, сливки, мука картофельная

 шоколад, сахар, мука картофельная, сливки, молоко

 яблоко, дыня, сахар, вода, крахмал картофельный

Вкусный сладкий кисель... Лично у меня любовь к этому напитку осталась с детства. И хотя с возрастом мы переходим к более «серьёзным» напиткам, думаю не стоит забывать и про кисель. Особенно, если он сварен своими руками и не из концентратов.

 клюква, крахмал картофельный, сахар

 мука кукурузная, сахар, чернослив

 ревень, сливки, мука картофельная

 черника, сахар, мука картофельная, сливки, молоко, сливки взбитые

 сахар, хлеб ржаной, крахмал картофельный, вода, лимонная кислота, сироп вишневый

 молоко, мёд, крахмал, пудра сахарная

 сахар, крахмал картофельный, вода, курага

 курага, сахар, крахмал картофельный, вода, сливки, молоко

 крахмал картофельный, вода, сироп сахарный, фрукты сушеные

 сахар, крахмал картофельный, вода, сок лимонный, сироп вишневый, земляника сушеная

 сахар, квас, мука картофельная

 сахар, сок смородины, мука картофельная

 тыква, крахмал картофельный, молоко, соль, сахар, ваниль

 ревень, вода, лимон, крахмал картофельный, сахар, корица

 вино красное сладкое, сахар, крахмал картофельный, сливки

 корица, земляника, сахар, сало, хлеб ржаной, сок виноградный

 сахар, сливки, крахмал картофельный, вода, вино красное сладкое

 молоко, сахар, крахмал картофельный, ваниль

 тыква, клюква, вода, сахар, крахмал картофельный, сахар ванильный

 тыква, вода, молоко, сахар, крахмал картофельный, орех грецкий

 хлеб ржаной, сухофрукты, сахар, крахмал, корица

 щавель, вода, сахар, соль, крахмал картофельный

 смородина чёрная, сахар, крахмал картофельный, вода

 какао, сахар, молоко, крахмал

 тыква, молоко, сахар, крахмал картофельный, ваниль

 хлеб ржаной, вода, фрукты сушеные, сахар, крахмал картофельный, цедра апельсиновая

 яблоки сушеные, слива сушеная, вишня, абрикосы сушеные, сахар, крахмал картофельный, лимон, корица, груши сушеные


← Предыдущая | 

1 |  |  |  |  |  |  |  |  


Новые рецепты в этом разделе:

Кулага - старинный десерт, напоминающий кисель, но в качестве загустителя используется не крахмал, а ржаная мука. Кулага по-белорусски готовится практически из любых свежих или замороженных ягод, а также вкусны эксперименты и с фруктами.

 ягоды, вода, мука ржаная, сахар, мёд

Лучшие рецепты:

Пик сезона:


Источник: http://www.RussianFood.com/recipes/bytype/?fid=82

Как сварить кисель рецепт с

Как сварить кисель рецепт с

Как сварить кисель рецепт с

Как сварить кисель рецепт с

Как сварить кисель рецепт с

Как сварить кисель рецепт с

Как сварить кисель рецепт с

Как сварить кисель рецепт с

Как сварить кисель рецепт с

Как сварить кисель рецепт с

Как сварить кисель рецепт с