Как жарить семгу на сковороде рецепт пошаговый

Как жарить семгу на сковороде рецепт пошаговый

Лучшие новости сайта

Как жарить семгу на сковороде рецепт пошаговый

» » »


Семга – это один немногих продуктов, который практически невозможно испортить. Мы не будем прилагать усилия, чтобы доказать обратное, а напротив, расскажем вам, как пожарить семгу на сковороде, чтобы она получилась необычайно нежной и вкусной.

Жареная семга на сковороде: классический рецепт

Вам потребуются:
• филе семги – 500 граммов,
• лук репчатый – 1 штука,
• специи для рыбы – по вкусу,
• масло растительное – для жарки.

Способ приготовления
1. Филе семги режем порционными кусочками. Кожицу удалять не надо.
2. Натираем рыбку специями.
3. Лук чистим. Режем полукольцами.
4. В сковороде разогреваем масло.
5. Выкладываем в горячее масло рыбку кожицей вверх. Жарим в течение минуты.
6. Осторожно переворачиваем кусочек.
7. Добавляем лук. Жарим еще минуту.
8. После наливаем в сковороду немного воды. Убавляем огонь. Накрываем крышкой. Томим в течение 5-7 минут.
9. Перед подачей на стол рыбке нужно немного дойти, поэтому снимать пробу рекомендуется минут через 5-10 после приготовления.

Как пожарить семгу в маринаде

Вам потребуются:
• семга – 500 граммов,
• лимон – 1 штука,
• чеснок – 2 зубчика,
• соль — 1 чайная ложка,
• перец черный молотый – щепотка,
• розмарин – 2 веточки,
• оливковое масло – 3 столовые ложки.

Способ приготовления
1. Нарезаем рыбку стейками толщиной 2-2,5 сантиметра.
2. Каждый кусочек промываем. Обсушиваем салфеткой.
3. Смешиваем соль, пропущенный через пресс чеснок, черный перец, порубленные листочки розмарина, оливковое масло и лимонный сок.
4. В приготовленном соусе маринуем рыбку в течение часа.
5. Замаринованную семгу вместе с маринадом обжариваем на среднем огне без крышки по 5 минут с каждой стороны. После накрываем крышкой и жарим еще 5 минут.
6. Подавать на стол жареную семгу желательно с отварным рисом либо со свежими или запеченными овощами.

Как пожарить стейки из семги

Вам потребуются:
• стейки семги – 4 штуки,
• лимон – 1 штука,
• оливковое масло – 3 столовых ложки,
• сметана – 2 столовых ложки,
• соевый соус – 1 столовая ложка,
• соль – 1 чайная ложка,
• смесь прованских трав – 1/2 чайной ложки,
• карри – 1/2 чайной ложки.

Способ приготовления
1. Рыбку моем. Обсушиваем.
2. Соединяем свежевыжатый лимонный сок, прованские травы, оливковое масло и соль.
3. Приготовленным маринадом смазываем каждый стейк семги. Складываем в миску и отправляем в холодильник на час. После рыбку нужно перевернуть и мариновать еще такое же количество времени.
4. На сковороде разогреваем оливковое масло.
5. Выкладываем стейки на сковороду и обжариваем на среднем огне по 5 минут с каждой стороны. Убавляем огонь и жарим еще 5 минут.
6. Готовую рыбку кладем на листья салата.
7. Подаем стейки из семги с соусом, приготовленным из сметаны, соевого соуса и карри.


Источник: http://OnWomen.ru/kak-pozharit-semgu.html

Как жарить семгу на сковороде рецепт пошаговый

Как жарить семгу на сковороде рецепт пошаговый

Как жарить семгу на сковороде рецепт пошаговый

Как жарить семгу на сковороде рецепт пошаговый

Как жарить семгу на сковороде рецепт пошаговый

Как жарить семгу на сковороде рецепт пошаговый

Как жарить семгу на сковороде рецепт пошаговый

Как жарить семгу на сковороде рецепт пошаговый