Курица фаршированная рисом в духовке рецепт с пошагово

Курица фаршированная рисом в духовке рецепт с пошагово

Курица фаршированная рисом в духовке рецепт с пошагово

Курица фаршированная рисом в духовке рецепт с пошагово

Готовим курицу фаршированную рисом в духовке: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, удобная печать, изменение порций, похожие рецепты

Курица фаршированная рисом в духовке

ингредиенты на 8 порций

150 гр кг стак. (200 мл) чайн.л. стол.л. десерт.л.

1 гр кг зубч. чайн.л. стол.л. десерт.л.

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

1Курица
Кол-во: гр кг л мл шт. стак. (200 мл) чайн.л. стол.л. десерт.л. по вкусу Группа: Без группы 2Рис
Кол-во: гр кг л мл шт. стак. (200 мл) чайн.л. стол.л. десерт.л. по вкусу Группа: Без группы 3Горчица зернистая
Кол-во: гр кг л мл шт. стак. (200 мл) чайн.л. стол.л. десерт.л. по вкусу Группа: Без группы 4Растительное масло
Кол-во: гр кг л мл шт. стак. (200 мл) чайн.л. стол.л. десерт.л. по вкусу Группа: Без группы 5Чеснок
Кол-во: гр кг л мл шт. стак. (200 мл) чайн.л. стол.л. десерт.л. по вкусу Группа: Без группы 6Итальянские травы
Кол-во: гр кг л мл шт. стак. (200 мл) чайн.л. стол.л. десерт.л. по вкусу Группа: Без группы 7Соль
Кол-во: гр кг л мл шт. стак. (200 мл) чайн.л. стол.л. десерт.л. по вкусу Группа: Без группы 8Перец черный молотый
Кол-во: гр кг л мл шт. стак. (200 мл) чайн.л. стол.л. десерт.л. по вкусу Группа: Без группы

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Необходимые ингредиенты

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Рис заливаем водой в соотношении риса и воды 1:3 и ставим на плиту

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Солим и варим 7-10 минут до полуготовности, затем воду сливаем и промываем холодной водой - так рис останется рассыпчатым

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    А для маринада берем горчицу и растительное масло

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Хорошо смешиваем, чтобы получить однородную массу

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Добавляем прованские травы

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Пропускаем через пресс зубчик чеснока

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Солим

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    Перчим

  10. Шаг 10:

    Шаг 10.

    Хорошо перемешиваем

  11. Шаг 11:

    Шаг 11.

    Натираем курочку получившейся смесью со всех сторон снаружи и внутри и оставляем на 1 час

  12. Шаг 12:

    Шаг 12.

    Теперь все готово к фаршировке

  13. Шаг 13:

    Шаг 13.

    Набиваем отверстие подготовленным рисом

  14. Шаг 14:

    Шаг 14.

    Зубочистками скрепляем брюшко или зашиваем - как удобнее. Хочу сказать, что у меня брюшко разошлось в процессе запекания, когда зашивала такого ни разу не было. Так что решать вам)

  15. Шаг 15:

    Шаг 15.

    Запекаем курочку фаршированную рисом в духовке при 180 градусах 2 часа (время рассчитывайте на 1 кг курочки - 1 час). Время от времени достаем курочку из духовки и поливаем образовавшимся жирком для получения румяной корочки

  16. Шаг 16:

    Шаг 16.

    Через 2 часа моя курочка готова. Готовность проверяем проткнув самую мясистую часть зубочисткой - если сок прозрачный, она готова!

  17. Шаг 17:

    Шаг 17.

    Подаем курочку с рисом, который был в брюшке и пропитался ароматом курочки, а также с зеленью, соусом и свежими овощами!

  18. Шаг 18:

    Шаг 18.

    Приятного аппетита!

Личные впечатления о рецепте:

Замечательное блюдо 2 в 1 для повседневного и праздничного стола!
Универсальное блюдо, которое подойдет к любому поводу сочетает в себе сочную курочку и ароматный рис, пропитанный мясным соком! А приготовить это блюдо очень просто!

Похожие рецепты

Комментарии к рецепту Курица фаршированная рисом в духовке

Показать комментарии: От старых От новых

Советы к рецепту Курица фаршированная рисом в духовке

Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

Смотри видеоСмотри видео

Чтобы рисовая каша получилась рассыпчатой, варите рис в течение получаса в кипящей подсоленной воде. После откиньте на дуршлаг и обдайте горячей водой.

Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Как приготовить нежную печень?

Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…

Как правильно варить рис для ризотто

Для удачного блюда изначально выбери правильный рис. Для ризотто покупай круглозерный или среднезерный сорт, в идеале - рис арборио. Благодаря высокому содержанию крахмала блюдо сохранит аппетитный в…

Как сделать золотистую корочку

Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Курица i категории - 238 ккал/100г
  • Курица ii категории - 159 ккал/100г
  • Курица, мякоть без кожи - 241 ккал/100г
  • Цыплята - 140 ккал/100г
  • Дикий рис сырой - 353 ккал/100г
  • Рис - 344 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный вареный - 109 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный сырой - 363 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами вареный - 106 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами сырой - 369 ккал/100г
  • Рис коричневый вареный - 119 ккал/100г
  • Рис коричневый сырой - 360 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления сухой - 374 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления, готовый к употреблению - 109 ккал/100г
  • Чеснок - 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый - 255 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Горчица зернистая - 135 ккал/100г
  • Итальянские травы смесь - 259 ккал/100г
, , , , , , ,
Источник: https://1000.menu/cooking/17387-kurica-farshirovannaya-risom-v-duxovke

Курица фаршированная рисом в духовке рецепт с пошагово

Курица фаршированная рисом в духовке рецепт с пошагово

Курица фаршированная рисом в духовке рецепт с пошагово

Курица фаршированная рисом в духовке рецепт с пошагово

Курица фаршированная рисом в духовке рецепт с пошагово

Курица фаршированная рисом в духовке рецепт с пошагово

Курица фаршированная рисом в духовке рецепт с пошагово

Курица фаршированная рисом в духовке рецепт с пошагово

Курица фаршированная рисом в духовке рецепт с пошагово

Курица фаршированная рисом в духовке рецепт с пошагово

Курица фаршированная рисом в духовке рецепт с пошагово