Светодиодное освещение. Преимущества.

Традиционные, совершенно не отличающиеся экономичностью лампы накаливания не соответствуют современным требованиям по повышению качества энергосбережения. Проблема не решилась после внедрения экономичных газосветных ламп. Несоответствие электрической сети по стабильности напряжения и другие отрицательные факторы существенно сокращают срок службы таких изделий. Кроме того, отрицательную роль сыграла и высокая стоимость. Так сложилось, что разрекламированные экономичные светильники в наших домах не прижились.

Но свято место, как говорится, пустым не будет никогда. После этого на рынок вышла новая технология, основанная на свечении диодов. Стандартный светильник представляет собой панель или гибкую ленту, на которой расположено несколько светодиодных излучателей. Рабочие свойства таких конструкций высоко оценены энергетиками, а также дизайнерами внутренних интерьеров. Также имеются положительные отзывы и из сферы медицины. Не очень сложные в монтаже и надежные в эксплуатации, светильники светодиодного типа разного вида (потолочные, настенные и скрытые), пользуются растущим потребительским спросом. Это способствует увеличению инвестиций в разработку новых видов осветительных систем бытового и промышленного назначения.

Диодные излучатели избавлены от характерного, утомляющего глаза, мерцания, в их спектре отсутствует жесткое излучение. Тонкие светодиодные панели органично вписываются в конструкции подвесных потолков, в системы декоративной подсветки. Экономичные светильники особенно удобны для размещения в офисных, медицинских и детских учреждениях. Они обеспечивают мощный и, в то же время, рассеянный световой поток, при этом практически не греются, поэтому безопасны в пожарном отношении.

Стоимость светодиодных светильников постоянно снижается, что вызвано развитием технологий.

Светодиодное освещениеСветодиодное освещение

Светодиодное освещениеСветодиодное освещение

Опубликовано: 14 октября 2016 г.