Рыба путассу с картошкой в духовке рецепт с пошагово

Рыба путассу с картошкой в духовке рецепт с пошагово

Рыба путассу с картошкой в духовке рецепт с пошагово

Добавить рецепт



Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Рыбная

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для путассу в духовке на 6 порций :

Рецепт приготовления путассу в духовке по шагам

Путассу в духовке рецепт с фото 1-го шага

Путассу в духовке - это простое, но полезное и вкусное второе блюдо, которое отлично подойдёт и на обед и на ужин. Готовится такое блюдо достаточно просто. Сначала надо подготовить рыбу. От тушек отрезаем головы и хвост, разрезаем брюхо вдоль и вынимаем внутренности вместе с чёрной плёнкой. Промываем рыбу под холодной проточной водой и просушиваем на бумажном полотенце.

Путассу в духовке рецепт с фото 2-го шага

Муку смешиваем с солью и приправой для рыбы и обваливаем каждую тушку в этой смеси.

Путассу в духовке рецепт с фото 3-го шага

Подготовим овощи. Луковицы очищаем и нарезаем тонкими полукольцами.

Путассу в духовке рецепт с фото 4-го шага

Из сладкого перца вырезаем семенную коробочку с семенами и также нарезаем полукольцами.

Путассу в духовке рецепт с фото 5-го шага

Помидор нарезаем тонкими дольками.

Путассу в духовке рецепт с фото 6-го шага

На дно формы для запекания наливаем подсолнечное масло и распределяем его по всей поверхности. Выкладываем на масло весь лук и разравниваем его.

Путассу в духовке рецепт с фото 7-го шага

На лук кладём рыбу.

Путассу в духовке рецепт с фото 8-го шага

На рыбу выкладываем полукольца сладкого перца.

Путассу в духовке рецепт с фото 9-го шага

Сверху укрываем дольками помидоров.

Путассу в духовке рецепт с фото 10-го шага

На помидоры выдавливаем три крупных зубчика чеснока.

Путассу в духовке рецепт с фото 11-го шага

Сверху заливаем майонезом, но не очень густо.

Путассу в духовке рецепт с фото 12-го шага

Ставим форму с рыбой в заранее разогретую до 180 - 200 градусов духовку и запекаем примерно двадцать минут.

Путассу в духовке рецепт с фото 13-го шага

Через двадцать минут путассу в духовке готова. Перед подачей к столу её можно посыпать тёртым сыром. Эта рыба хорошо сочетается с рисом и картофелем, а также со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Рыба путассу

333

16

0

1476

Мука пшеничная

10

1

63

301

Пищевая соль

0

0

0

0

Приправа для рыбы

0

0

2

8

Лук репчатый

2

0

12

62

Перец сладкий болгарский

1

0

5

26

Помидор

1

0

4

20

Чеснок

4

0

21

103

Майонез

2

67

4

627

Подсолнечное масло

0

17

0

153

всего в блюде:

353

101

111

2776

всего в 1 порции:

59

17

19

463

всего в 100 граммах:

14

4

5

114

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Имя

Email

Комментарий

Изображение
Источник: http://findfood.ru/recept/putassu-v-duxovke

Рыба путассу с картошкой в духовке рецепт с пошагово

Рыба путассу с картошкой в духовке рецепт с пошагово

Рыба путассу с картошкой в духовке рецепт с пошагово

Рыба путассу с картошкой в духовке рецепт с пошагово

Рыба путассу с картошкой в духовке рецепт с пошагово

Рыба путассу с картошкой в духовке рецепт с пошагово


X