Салат слоеный с консервами рецепт с

Салат слоеный с консервами рецепт с

Салат слоеный с консервами рецепт с

Салат С Консервами Рыбными Слоеный В рецепте салата с рыбными консервами «Рождественский венок» используется консервированная сардина, которую можно заменить тунцом по желанию.

При выборе консервированной рыбы для салата с сардиной необходимо обращать внимание на некоторые особенности. Во-первых, нужно потрясти баночку и если вы чувствуете, что рыбка плавает в большом количестве масла, то не стоит покупать такие консервы. Упаковка должна быть качественной и иметь маркировку, выбитую на крышке жестяной банки.

Предпочтение необходимо отдавать упаковкам, имеющим евроключ для самостоятельного открытия банки. Такие продукты прошли хороший отбор, защищены от подделок и соответствуют стандартам Евросоюза.

Ингредиенты для приготовления блюда «Салат из рыбных консервов «Рождественский венок»»:

— консервированная сардина – 1банка;

— зелень укропа – 1пучек;

— свежий огурец – 1 шт.;

— помидоры свежие – 2 шт.;

Салат С Консервами Рыбными Слоеный

Рецепт приготовления слоеного салата из рыбных консервов «Рождественский венок»:

Морковь и картофель отвариваем до мягкости в подсоленной воде, остужаем и трем на терке.

Отваренные яйца трем на крупной терке.

Свежие огурцы нарезаем кубиками .

Консервированную рыбу высыпаем в мисочку и разминаем вилкой вместе с маслом находящимся в банке.

Для того чтобы в результате получить салат, оформленный в виде венка, на широкое, плоское блюдо в центр выставляем стакан донышком вверх а широкой его частью вниз и выкладывают все слои салата, формируя венок вокруг стакана, который в конце убирают.

Формируем первый слой из половины отварного картофеля. Выкладываем тертый картофель равномерно и промазываем сверху майонезом.

Картофельный слой можно немного посолить и поперчить.

Салат С Консервами Рыбными Слоеный

Следом за картофелем выкладываем рыбу – сардину или тунец.

Салат С Консервами Рыбными Слоеный

Третьим слоем выкладываем тертую морковь и вновь делаем сетку из майонеза.

Салат С Консервами Рыбными Слоеный

На морковь выкладываем яйца.

Салат С Консервами Рыбными Слоеный

Пятым слоем выкладываем свежие рубленые огурцы, которые покрываем майонезом.

Салат С Консервами Рыбными Слоеный

Завершающим слоем выкладываем вторую половину картофеля.

Промазываем весь салат майонезом, посыпаем рубленным мелко укропом.

Помидоры нарезаем кружочками и раскладываем на веночек.

Салат С Консервами Рыбными Слоеный

Слоеный салат из рыбных консервов должен постоять в холодильнике не меньше часа, для пропитки.

После осторожно вынимаем стакан из центра блюда.

Салат С Консервами Рыбными Слоеный

Комментарии

Слоеный салат с рыбными консервами и маринованными грибами

в Салаты Май 9, 2015 0 378 Просмотров

Салат С Консервами Рыбными СлоеныйГотовим на скорую руку слоеный салат с рыбными консервами и маринованными грибами. Салатик очень выручит, когда нужно быстренько чем-то накормить семью.

Рецепт приготовления слоеного салата с рыбными консервами

Отвариваем картофель, морковь и яйца. Для убыстрения процесса можно картофель и морковь запечь в микроволновке.

Открываем банку консервов, сливаем жидкость. Нарезаем рыбу или разминаем вилкой.

Консервы могут быть любые горбуша, сайра, скумбрия только в масле или в собственном соку.

Луковицу нарежем меленько и обдаем кипятком, чтобы ушла горечь, затем проливаем холодной водой.

Вареную морковь, яйца и картофель натрем на крупной терке, не смешивая их.

Маринованные грибы откидываем на сито, даем стечь жидкости. Затем нарезаем грибы ломтиками.

Если в грибах много уксуса, то можно уменьшить порцию грибов.

Сыр для посыпки натрем на мелкой терке.

Подходящую миску или салатницу выстилаем изнутри целлофановой пленкой.

Когда выкладываем слои немного утрамбовываем их.

Натертые яйца смешаем с небольшим количеством майонеза и выложим первым слоем.

Тертый картофель уложим вторым слоем, не забывая утрамбовывать. Затем кладем отжатый лук и промазываем слой майонезом.

Далее поочередно кладем слоями размятую рыбу, маринованные грибы и натертую морковь. Аккуратно придавливаем салат, смазываем майонезом.

Теперь берем плоскую тарелку, закрываем миску с салатом, и придерживая, быстро переворачиваем салат на тарелку.

Посыпаем сверху тертым сыром.

Если у вас есть время, дайте слоеному салату с рыбными консервами и маринованными грибами постоять в холодильнике и пропитаться, только потом переворачивайте его на тарелку, так он будет лучше держать форму.

  • банка консервов рыбных в масле или собственном соку
  • 1 луковица
  • 1 вареная морковь
  • 1-2 вареной картофелины
  • 300 г маринованных грибов
  • 2 вареных яйца
  • 50 г сыра для посыпки

Источник: http://salatof.com/salat-s-konservami-rybnymi-sloenyj.html

Салат слоеный с консервами рецепт с

Салат слоеный с консервами рецепт с

Салат слоеный с консервами рецепт с

Салат слоеный с консервами рецепт с

Салат слоеный с консервами рецепт с

Салат слоеный с консервами рецепт с

Салат слоеный с консервами рецепт с

Салат слоеный с консервами рецепт с

Салат слоеный с консервами рецепт с