Стейк рецепт с пошагово

Стейк рецепт с пошагово

Лучшие новости сайта

Стейк рецепт с пошагово

Стейк рецепт с пошагово

Кулинарные рецепты с фотографиями Рецепты
с пошаговыми
фотографиями
предлагает приготовить: / / Порций: 2 Калорийность: 855 кКал на порцию Рибай стейк

Вам понадобится:

Стейк рибай (450г) 2 шт. ½ ч.л. Перец черный молотый 2 ч.л. Название стейка происходит от названия отруба — ribeye, где rib означает ребро (откуда вырезается кусок), а eye, соответственно, глаз (от формы поперечного среза).

Рибай содержит достаточное количества жира за счет высокой мраморности, так что получается мягким, вкусным и абсолютно не требует жира при жарке.

Очень советую заказать стейк рибай в мясном интернет-магазине , мясо отличного качества, очень сочное и просто тает во рту.

Ингредиенты 1-го этапа:

Стейк рибай (450г) 2 шт.  0 этап

Чтобы разморозить мясо, положите его прямо в упаковке в холодильник на сутки. Медленное размораживание позволяет сохранить максимум мясных соков.

 1 этап

Полностью размороженный стейк подержите полчаса при комнатной температуре, обсушите.

 2 этап

Смелите черный перец в тарелку. С этой задачей вполне справляются обычные ручные мельницы, главное — не используйте готовый молотый перец, т.к. он не даст вам нужного аромата, да и помол наверняка будет мелковат.

Ингредиенты 4-го этапа:

Соль ½ ч.л. Перец черный молотый 2 ч.л.  3 этап

Посолите мясо, а затем обмакните стейк краями в молотом перце.

 4 этап

Сильно разогрейте на большом огне сковороду-гриль и положите на нее стейк.

 5 этап

Жарьте 2 минуты, затем переверните и жарьте столько же с другой стороны.

 6 этап

Повторите процедуру обжаривания еще раз, чтобы получить рисунок в виде сетки.

 7 этап

Положите готовый стейк на тарелку и дайте отдохнуть несколько минут. За это время температура внутри стейка выровняется, а мясные соки равномерно в нем распределятся.

 8 этап За указанное время жарки у меня получился стейк средней прожарки — розовый внутри.

Вообще, готовность стейка можно проверить с помощью специального термометра или на ощупь. Стейк средней прожарки на ощупь будет таким, как подушечка у основания большого пальца, если его кончик соединить с кончиком безымянного пальца.

Если большой палец соединить с мизинцем, то вы почувствуете, каким будет на ощупь стейк well done (слишком твердый), а если со средним пальцем, то это как стейк с кровью.

18.05.201610:06:00

Сайт создан
2008 год

© Ни одно авторское право реально не защитит авторов фотографий и рецептов от копирования. Но Вам ничего не будет стоить, если в знак благодарности в конце Вашего поста будет стоять ссылка на сайт и имя кулинара, опубликовавшего рецепт. Спасибо тем, кто не просто копирует чужие фотографии, а помогает развивать интересные интернет-проекты.


Источник: http://www.foodclub.ru/detail/8478/

Стейк рецепт с пошагово

Стейк рецепт с пошагово

Стейк рецепт с пошагово

Стейк рецепт с пошагово

Стейк рецепт с пошагово

Стейк рецепт с пошагово

Стейк рецепт с пошагово

Стейк рецепт с пошагово

Стейк рецепт с пошагово

Стейк рецепт с пошагово

Стейк рецепт с пошагово

Стейк рецепт с пошагово