Суп-пюре картофельный с курицей рецепт с пошагово

Суп-пюре картофельный с курицей рецепт с пошагово

Суп-пюре картофельный с курицей рецепт с пошагово

Суп-пюре картофельный с курицей рецепт с пошагово

Суп-пюре картофельный с курицей рецепт с пошагово

Картофельный суп пюре с курицей, рецепт Суп-пюре из картофеля - это достаточно популярное блюдо. Рецепты его приготовления есть в каждой стране. Картофельный суп с курицей - это источник витаминов, не имеющий аналогов по своей питательности и легкости. Куриный бульон быстро усваивается организмом, содержит все необходимые вещества: белок, полиненасыщенные жирные кислоты, витамины группы В, кальций, магний, железо, селен. Овощи добавляют супу каротин, крахмал. Это все важные витамины в организме, вещества, да и микроэлементы. Не зря это один из первых супов, с которого ребенок переходит на "взрослое" питание. Такой суп полезен при заболеваниях ЖКТ, язвах и менее тяжелых заболеваниях, например, простудах. Как видно, польза от картофельного супа-пюре с курицей очень большая.

Картофельный суп пюре с курицей - рецепт классический

Очень простое блюдо, великолепно подходит даже тем, кто приходил на кухню только есть. Чтобы сварить этот суп, не нужно иметь поварское образование. Главное - желание, набор продуктов и кухня. Курицу для супа нужно отварить, бульон желательно процедить, чтобы он стал чистым и прозрачным.

Важный момент: для детского питания курицу после первого закипания необходимо отварить еще раз в новой воде, чтобы количество жира стало меньше, потому что он тяжело усваивается организмом ребенка. Достаем мясо, когда бульон сварился, и кладем в него овощи: морковь, лук и картофель, можно добавить корень сельдерея. Морковь и лук можно предварительно спассировать используя, к примеру, оливковое масло (рафинированное). Когда картофель сварится, протираем в блендере и кладем обратно в суп вместе с мелко порезанным куриным мясом, доводим до кипения, даем повариться пару минут. В готовый суп добавляем порубленную зелень и гренки.

Куриный суп-пюре в мультиварке

В век научно-технического прогресса картофельный суп с курицей великолепно готовится в мультиварке. Это чудо техники позволяет сократить время приготовления. Хозяйки, которые хоть раз готовили еду в мультиварке, отказываются готовить ее на плите.
Особенно такой способ актуален при наличии большой семьи, и нужно быстро приготовить обед. Отличным вариантом первого блюда будет картофельный суп-пюре с курицей и шампиньонами. Помытую и порезанную на небольшие кусочки курицу вместе с картофелем закладываем в мультиварку, солим и ставим на режим "Тушение".

В это время чистим лук, морковь и шампиньоны. Через 25 минут достаем курицу и картофель, выкладываем их на отдельное блюдо. Бульон тоже выливаем. В ополоснутую чашу наливаем подходящие нам рафинированные растительный масла (одно на свой выбор), кладем порезанные овощи, ставим на режим "Выпечка". По истечение времени докладываем шампиньоны, солим, добавляем мелко рубленный чеснок и ставим на режим "Обжаривание".

Через 15 минут перекладываем в чашу блендера обжаренные овощи с грибами, куриное мясо и картофель, перемалываем в пюре. Получившуюся массу перекладываем обратно в мультиварку, доливаем бульон и сливки. Включаем режим "Варка".

Как только закипит, суп готов. Как видно из рецепта, суп-пюре в мультиварке достаточно простой в исполнении.

Суп-пюре картофельный с курицей и грибами по-французски

Супы-пюре - это основа многих мировых кухонь. Рецепты не особо разнятся друг от друга, но сам факт приготовления блюда из кухни другой страны вносит изюминку в любое застолье. Французская кухня давно и по праву считается самой изысканной. Не зря она уже на протяжении столетий носит гордое название "высокая". Многолетние традиции нашли свое отражение в качестве продуктов и способах их приготовления. Одной из характерных особенностей национальной кухни Франции является то, что ее жители в качестве первого блюда предпочитают супы-пюре. Рецепт традиционный, но стоит лишь обмолвиться, что он французский, суп тут же перестанет быть обыденным.

Для приготовления картофельного супа-пюре понадобятся белые грибы, пара ломтиков батона, сливочное масло, немного куриного бульона, яйца, сливки и главные ингредиенты - куриное филе и картофель. Филе и грибы обжариваем на сливочном масле. В половине бульона отвариваем картофель, добавляем хлеб и порубленную петрушку. Соединяем все ингредиенты с яйцами и протираем пестиком до однородной массы. Вливаем сливки, остальной бульон, солим, перчим и посыпаем щепоткой мускатного ореха. Приготовленный шедевр традиционной французской кухни можно подавать к столу!

Суп-пюре розенталь

Рецепт супа-пюре со странным названием "розенталь" пришел из скандинавской кухни. Невзирая на то, что основной компонент этой кухни рыба, ведь Скандинавские страны окружены морями, жители этих стран очень любят картошку и нередко готовят куриный суп-пюре, который отлично согревает в холодной зимой. И, как говорят в Швеции, может даже заменить полноценный обед, до такой степени он сытный. Климат нашей страны недалеко ушел от скандинавского, поэтому рецепт этого супа будет очень даже кстати.

Варим куриный бульон, кладем в него нарезанный картофель европейский, растение лук-порей, тимьян, лавровый лист и немного белого вина. Не забываем посолить по вкусу. Не сомневайтесь, полезные свойства белого вина и поваренной соли, кстати в этом рецепте. Варим под крышкой до полуготовности, добавляем молоко и сметану. Кипятим еще минут 5 без крышки. Измельчаем в блендере, посыпаем зеленым луком и можно подавать. И обязательно добавляем гренки.

Как видно из рецептов, картофельные супы-пюре с курицей - это очень распространенное блюдо во всем мире. Увы, в нашей стране они не настолько пользуются популярностью, как в европейских странах. В большей степени хозяйки предпочитают готовить обычные супы. И все же найдется много почитателей именно супов-пюре. В чем же польза этих блюд? Куриное мясо - очень ценный и питательный продукт, идеален для детского и диетического питания. Педиатры и диетологи советуют его в качестве легкого и полезного блюда. В нем кладезь витаминов, а также он низкокалорийный. Одна стограммовая порция картофельного супа-пюре с курицей содержит всего 79 килокалорий. Суп-пюре превосходно усваивается организмом и несет в себе целительную пользу для пищеварения, так что не нужно пренебрегать им во время приема пищи.

Софья, www.rasteniya-lecarstvennie.ru



Источник: http://www.rasteniya-lecarstvennie.ru/18496-kartofelnyy-sup-pyure-s-kuricey-recept.html

Суп-пюре картофельный с курицей рецепт с пошагово

Суп-пюре картофельный с курицей рецепт с пошагово

Суп-пюре картофельный с курицей рецепт с пошагово

Суп-пюре картофельный с курицей рецепт с пошагово

Суп-пюре картофельный с курицей рецепт с пошагово

Суп-пюре картофельный с курицей рецепт с пошагово

Суп-пюре картофельный с курицей рецепт с пошагово