Тесто для пышных жареных пирожков рецепт с пошагово

Тесто для пышных жареных пирожков рецепт с пошагово

Лучшие новости сайта

Тесто для пышных жареных пирожков рецепт с пошагово

Тесто для пышных жареных пирожков рецепт с пошагово

> > Жареные пирожки с картошкой и луком Подпишитесь и будете получать все новые рецепты на почтовый ящик!

Жареные пирожки с картошкой и луком

Сегодня я расскажу вам самый вкусный и оптимальный по ингредиентам рецепт приготовления жареных пирожков. Их можно делать с любой начинкой, у меня картошка. Но дело не  в начинке, основной вопрос в том, как сделать самое вкусное тесто для пирожков. Кстати, я уже делала вот такую подборку , но этого там нет.

Я перепробовала много разных рецептов, вот например в этом слишком много масла, часто такие пирожки печь не будешь, они очень вкусные, но больше похожи на сдобные булочки.

Вот этот очень хороший, но там в составе теста вода, все-таки это слишком уж как-то экономно. Поэтому я за основу взяла именно этот рецепт, но сама всегда пеку пирожки на молоке и именно этот вариант мне очень нравится. Этим рецептом жареных пирожков я с вами и поделюсь.

Ингредиенты для жареных пирожков с картошкой

Чтобы приготовить такие жареные пирожки мне потребовалось:

молоко - 0.5 литра
дрожжи сухие - 2 ч.л.
растительное масло - 1/4 часть стакана
сахар - 1 ст.л.
соль - щепотка
мука - 4 стакана (может быть 5 потребуется, смотря какая мука)

Для начинки: картошка и лук

высыпать дрожжи в молоко

Рецепт жареных пирожков с пошаговыми фото. Начинка - картошка с луком

Молоко слегка подогрела, высыпала в него дрожжи, соль и сахар, перемешала.

высыпать муку

Высыпала два стакана муки сразу, перемешиваю тесто руками.

замесить тесто

И потихоньку подсыпаю муку, потребуется примерно 3-4 стакана (около килограмма). Сразу много муки не сыпьте, тесто должно быть мягким, даже немного тягучим и если взять этот комок теста в руку, то он начнет сползать вниз. То есть имейте в виду, что дрожжевое тесто не должно быть тугим и забитым мукой, иначе ему сложно будет подниматься.

вылить растительное масло

В самом конце замеса выливаю немного растительного масла, четверть стакана примерно. Это позволит вам домесить тесто до конца, так как оно немного липнет к рукам, а с маслом все отлично замешивается.

готовое тесто для пирожков

Вот такое тесто получилось, накрыла его полотенцем и поставила на несколько часов в теплое место. Летом оно итак быстро поднимается, а зимой можно нагреть немного духовку, открыть дверцу и поставить туда тесто.

тесто поднялось

Вот так оно хорошо поднялось, примерно в три раза его стало больше.

отварила картошку

Пока тесто поднималось я занялась начинкой. Отварила картошку, потолкла ее. Обжарила лук в сливочном масле, выложила его в картошку и перемешала.

выложила картошку на тесто

Потом обмазала руки растительным маслом, так удобнее работать с этим тестом. Отщипнула немного теста, сделала из него лепешку и в центр положила начинку.

слепила пирожок

Слепила пирожок.

жарить пирожки с одной стороны

Накалила растительное масло на сковороде, жарю пирожки сначала со стороны шва.

жарю пирожки со второй стороны

Потом переворачиваю на другую сторону.

положила пирожки в тазик

Готовые пирожки выкладываю в кастрюлю, накрытую полотенцем, там они доходят и становятся мягкими.

готовые жареные пирожки

Ой, девочки и мальчики, такая вкуснятина получилась, тесто просто отличное, мягкое, нежное, воздушное. Я на диете, но вообще не смогла удержаться, целый день ходила, таскала с кастрюли пирожки с чаем :)

рецепт жареных пирожков с фотокак приготовить вкусные жареные пирожки с картошкойрецепт пирожков с картошкой на сковородеЖареные пирожки с картошкой и луком Комментарии к рецепту: Стася
02.06.2014 17:19 []

Рецепт легкий и неоднократно проверенный. Пирожки получаются пышными и вкусными, только я предпочитаю не сухие дрожжи, а живые. Начинку можно использовать любую.

Наталья
03.06.2014 17:21 []

Очень смотрится аппетитно, мы делали уже неоднократно по данному рецепту, очень вкусно получается, особенно с молоком!

homohilaris
04.06.2014 17:27 []

Тесто замечательное без возражений, но у нас весенне-летние пирожки с картошкой идут немножко с другой начинкой. То есть лук в них не обычный поджаренный, а зеленый с добавлением укропчика для запаха. Ммм, вот где объедение так объедение! Это настолько вкусно, что я часто делаю на гарнир зеленое витаминное картофельное пюре с порезанными луковыми перьями и укропом.

homohilaris
08.06.2014 17:30 []

Да, очень вкусно, но я в картофельное пюре не сырую зелень сыплю, а немножко протушенную в масле на сковородке. Сначала лук, буквально несколько минут, потом добавляю укроп, перемешиваю, и через минутку, как только чуть потемнеет, уже выкладываю в толченую картошку и регулирую на густоту, разводя горячим молоком или даже картофельным отваром.

anutaangel
14.07.2014 15:50 []

Делала похожие, только добавила яйцо, и тесто после обжаривания получилось грубоватым.

зайка
18.09.2014 12:20 []

Спасибо за рецепт, попробовала получилось просто объедение....

Яна
22.09.2014 16:15 []

Огромное спасибо автору! Пирожки бесподобные!


22.09.2014 16:59 []

Супер рецепт! Вся семья лопала пирожочки с удовольствием :)

Яна
22.10.2014 12:47 []

Всё сделала чётко по рецепту, а тесто не поднялось(((((

Яна
23.10.2014 21:01 []

Не сдалась, купила новые дрожжи - и всё получилось! Спасибо!

барбара стрезент
20.11.2014 17:25 []

А сколько картошин на пюре отваривать?

Таnya
29.11.2014 16:19 []

Спасибо за рецепт. Только что замесила тесто, еще не жарила, но надеюсь все получится.

игорь
07.12.2014 01:50 []

Сколько надо живых дрожжей в граммах на этот рецепт?

Юля
24.12.2014 02:26 []

Хороший рецепт, все получилось, только у меня щепотка соли очень маленькая получилась, потом досаливала по вкусу. Спасибо!

Таня
09.01.2015 00:01 []

А сколько приблизительно получилось пирожков с такого количества теста?

juli
22.01.2015 20:29 []

Отличные получились пирожки, из всех рецептов, этот доступный и понятный. Делала пол порции получилось 12 штук. Рекомендую!

Ритта
25.01.2015 14:44 []

Очень красивые и не сомневаюсь, что вкусные. Точно такие мы готовили с мамой. Придется взять выходной и испечь.

Александра
12.02.2015 17:33 []

Получилось классно. Сама себе удивилась. Домашние ели, да похваливали. Спасибо огромное за рецепт.

Татьяна
14.02.2015 21:13 []

Очень хорошее тесто. Спасибо за рецепт!

карина
18.02.2015 19:34 []

Мне кажется я сварила тесто, не подходит, что делать?

Ната
27.02.2015 06:58 []

Подскажите пожалуйста, сколько отварить картошки?

Юльчик
28.03.2015 22:44 []

Сделала все по рецепту, но тесто было в пирожках сыровато, почему не понимаю? Хотя съели и такие, но если бы были не сыроваты, было бы вообще супер. Жарила на медленном огне. Как вы думаете почему так получилось?

Маша
13.04.2015 15:25 []

Катерина, здравствуйте! Прочла вначале ваш рецепт теста для пирожков на воде и естественной закваске... вдохновилась последней, а вот после открыла этот рецепт и здесь вы пишете, что тесто на воде резиновое... так все-таки какой вывод можно сделать?

ольга
05.06.2015 17:47 []

Прочитала все комментарии, разыгрался аппетит. Решила попробовать испечь эти пирожки...

Наташа
13.07.2015 23:19 []

Екатерина, в этом рецепте вы на 0,5 литров молока рекомендуете 3-4 стакана муки, а в рецепте для пирожков на воде на 1 стакан воды - 3 стакана муки. Почему такая большая разница в объеме жидкости?

Елена
15.07.2015 22:23 []

Все делала как Вы описали, но вот в чем проблема. Я жарю с повидлом пирожки, но почему то они лопаются и повидла вытекает, защипываю их хорошо, но всё равно вытекает повидло.

Алина
12.08.2015 12:01 []

Нужно ли перед добавлением сухих дрожжей разводить их в теплой воде?

Владимир
20.11.2015 00:29 []

А если "поженить" молоко+вода?

Владимир
20.11.2015 14:28 []

Жарим на воде, а в духовке можно на молоке?

Юлия
25.11.2015 17:47 []

Скажите пожалуйста, какая емкость стакана?

telkanova.sveta
09.01.2016 11:22 []

А я в картошку добавляю грибочки, хоть замороженные, хоть соленые, особенно рыжики любит моя семья.

Mashulka
18.01.2016 23:20 []

Сегодня приготовила пирожки, отлично получились. Спасибо за рецепт. Тесто очень хорошо поднялось, несмотря на то, что дрожжи немножко просрочились... Делала с яблочным вареньем, тесто ещё осталось, сделаю с капустой и яйцом, ещё раз спасибо!

Викта
19.10.2016 21:02 []

Отличный рецепт, отличные пирожки. Только я молоко и воду использовала пополам.

карина
20.12.2016 09:37 []

Тесто очень хорошее, вкусное. Все делается просто, НО как Вы написали в рецепте щепотка соли, её совсем не достаточно:( укажите 1 ч.л... щепотки у всех разные. В итоге тесто совсем не соленое, замесила ещё раз с 1 ч.л. соли, посмотрим что получится.


02.02.2017 11:51 []

Шикарное тесто. Готовила на воде. Раньше не получались, жесткие были. Убить ими можно было. А тут прям сама не ожидала. Вчера готовила и осталось пару штучек и сегодня они такие же мягенькие. Спасибочки огромное за рецептик.



ксюшка 15.09.2017 в 00:48 Тесто с содой нельзя долго вмешиваться, чтобы готовое изделие не было резиновым. За рецепт способо. Наталья 13.09.2017 в 17:32 Добрый день! А если вместо лимонного сока взять сок лайма? Как думаете, результат тот же будет? Аня (Сочи) 10.09.2017 в 21:36 Я прошу прощения, но меня коробит, когда я вижу откровенные ошибки в тексте. Пишите, пожалуйста, грамотно! Тем более Вы ведете блог, столько людей Вас читает. Правильно пишется: пол-литра и полчаса. У литра и часа нет пола. Уровень школы. Виктор 10.09.2017 в 20:14 Всё понятно, наглядно, кратко, спасибо. Надеюсь успех. Ольга 10.09.2017 в 14:43 А как хранить, если такое варенье на зиму заготавливать? Можно без холодильника?

Присоединяйтесь ко мне в соцсетях


Источник: http://www.vseblyuda.ru/item/1191/recept-zharenyh-pirozhkov-foto-s-kartoshkoy/

Тесто для пышных жареных пирожков рецепт с пошагово

Тесто для пышных жареных пирожков рецепт с пошагово

Тесто для пышных жареных пирожков рецепт с пошагово

Тесто для пышных жареных пирожков рецепт с пошагово

Тесто для пышных жареных пирожков рецепт с пошагово

Тесто для пышных жареных пирожков рецепт с пошагово

Тесто для пышных жареных пирожков рецепт с пошагово

Тесто для пышных жареных пирожков рецепт с пошагово

Тесто для пышных жареных пирожков рецепт с пошагово