Вкусные салаты с пекинской капустой и рецептами

Вкусные салаты с пекинской капустой и рецептами

Вкусные салаты с пекинской капустой и рецептами

Вкусные салаты с пекинской капустой и рецептами

   - 20.07.2016 10:39 Язык говяжий - 1,3 кг. Продержала в рассоле 8 дней. Варила вместе с рассолом в 4,5 литрах воды. Получился пересоленный, к сожалению. Ранее делала свиной язык - показался вкуснее и нежнее.
Спасибо за рецепт.      - 15.07.2016 11:21 Скажите, пожалуйста, принципиально отличается засол семи дней от засола 10 дней?
У меня говяжий язык 1,3 кг.
Хочется скорее попробовать....))) Ответ: зависит от размера языка. Если язык не слишком большой, то 7 дней достаточно.      - 19.12.2015 19:25 у меня два вопроса:
1.можно ли готовить по этому рецепту из ранее ЗАМОРОЖЕННЫХ свиных языков или только из свежих?,
2.если нужна крупная соль - можно использовать морскую соль? Ответ: 1. Если языки заранее разморозить в холодильнике, то затем их можно засаливать.
2. Крупную морскую соль можно использовать, с условием, что она пищевая, не горькая и в ней не слишком много посторонних добавок.      - 2.09.2015 21:02 Честно говоря, у меня к языку была неприязнь со школы, никто его там не ел, в том числе и я. Пока когда - то сам не приготовил первый язык, в принципе, по этому рецепту. Когда делаешь своими руками всё гораздо вкуснее получается, так что даже тем, кто не любит язык советую один разок приготовить самому, а потом уже рассуждать.      - 7.01.2014 23:39 И еще по краям язык получился черным. Есть подозрения, что я его не доварила (варила около 4 часов), поскольку кончик был твердоват Ответ: Вы всё ещё говорите про лосиный язык? Я не знаю, как он ведёт себя при варке.      - 7.01.2014 23:36 Здравствуйте, Ирина! С Рождеством Вас!
Ирина, пожалуйста, уточните, что Вы имеете в виду под крупной солью. Я брала каменную поваренную. Держала в холод-ке около 10 дней (если не меньше). Все по рецепту Язык получился действительно вкусным, но очень уж пересоленным(( Ответ: лишняя соль должна была уйти в воду, которой должно быть довольно много и она не должна дополнительно солиться.      - 6.01.2014 22:34 Оооочень вкусный язык получается!      - 31.12.2013 17:19 Ясно Варится уже 3 часа, еще жесткий. Может, потому что это лосиный язык? Пахнет вкусно, бульон жирный и вкусный.

Открывайте шире двери, Новый год пришёл в дома!
Ёлка, запах мандаринов,
Дед Мороз и чудеса!
Не пускайте грусть и скуку
И печаль гоните вон!
Только радость и веселье Приглашайте за свой стол!
Праздник новых ощущений,
Праздник света и тепла!
В новый год за новой жизнью
Отправляйтесь, господа!

Ответ: про лосиный язык я подсказать не могу, никогда не имела с ним дела.
Вас тоже с Новым годом!      - 31.12.2013 15:05 Здравствуйте, Ирина! Вытащила сегодня язык из холод-ка, чтобы поставить варить, а он какой-то странный. Стал очень твердым и кончик почернел. Это плохо? Я все равно поставила его варить. Рассолу много было, я его вылила. Или надо было вместе с ним варить?
А если соли было мало, язык мог испортиться? У меня не получилось обвалять язык в смеси из соли и чеснока, потому что все осыпалось. Пришлось с грехом пополам пальцами прикладывать. И еще я сложила язык пополам, чтобы он влез в пакет
Всех с наступающим 2014! Ответ: под воздействием соли любое мясо твердеет, это нормально.
Если запах хороший, то всё будет хорошо.      - 13.12.2013 1:49 Ну, как ето сократить? Сколько надо в итоге - 7,10 или 3?
Да, так вот, все-таки, что дает предварительный засол? Ответ: нужно - 7-10 дней. Если нет времени, то как минимум 3, но настоящего вкуса у языка не будет, так как он не успеет дозреть.
То, что даёт предварительный засол, написано в предыдущих комментариях - более мягкий и насыщенный вкус и яркий аромат.      - 12.12.2013 23:41 ирина, а он...йето...за 7-10 дней...не того...?
И что дает предварительный засол вообще? Ответ: не-а, не того. В соли ничего с ним не сделается, соль ведь является не только вкусовой добавкой, но и консервантом.
С научной точки зрения данное явление называется осмосом. Т.е. более насышенный раствор через полупроницаемую мембрану (в данном конкретном случае через стенки клеток) "отсасывает" менее насыщенный раствор. То есть соль высасывает сок из языка.
Через какое-то время начинается обратный процесс - рассол начинает проникать внутрь продукта.
Такое же явление мы можем наблюдать при варке варенья с трёхкратным нагревом - сначала сок из ягод уходит в сахарный сироп и ягоды сморщиваются, затем сироп начинает впитываться в ягоды. Но при варке варенья процесс ускоряется из-за нагрева.
А в данном случае всё происходит гораздо медленнее, т.к. нагревать продукт нельзя.
При желании время засаливания можно сократить до 3-х дней.      - 24.11.2013 20:16 Получилась наиотличнейше! (учитывая, что готовлю я не очень) !! и главное не надо много напрягаться (прямо для меня рецепт) =)) настоящая закуска вышла, особенно вкусно с горчицей. Приготовим на НГ =)) Спасибо большое!!      - 3.04.2013 18:50 Ой, не поняла: в рецепте написано не обмывать перед варкой? Ответ: я написала стандартную процедуру варки языка. В данном рецепте язык сначала хорошо моется, потом солится, потом варится.      - 1.04.2013 19:56 Скажите пожалуйста, язык класть в холодную воду или в кипящую? сколько должно быть воды? Ответ: свежий язык тщательно вымыть в холодной воде и выскоблить ножом. Положить в кастрюлю и залить кипятком так, чтобы язык был полностью покрыт.      - 24.10.2011 22:40 спасибо большое, язык отменный, теперь только так солить и будем, спасибо за вашу работу)))))))))))))))))))      - 4.02.2011 11:09 все отлично получилось! все правильно в рецепте. среднего размера говяжий язык иариновался 5 дней и нормально промариновался. у него был как раз тот самый забытый вкус из советского ресторана из моего детства. и соль смывать не нужно было. я то я начитавшись комментариев смыла а потом пришлось доваривать в соленой воде. соль была очень крупная и очень соленая. вот только часть ее растворилась в чесночном соке сразу и это меня поначалу насторожило. но получилось хорошо. а вот как сделать заливной язык? Ответ: у меня любое заливное рука не берёт.
Сходите лучше на на , там море рецептов.      - 30.12.2010 10:41 Язык получился!очень вкусно!Не пересолен,сочный.Пролежал 9 дней в крупной морской соли без пресса в холодильнике.Теперь бы до новогоднего стола дотянуть Спасибо за рецепт      - 27.12.2010 21:01 Добавление к нижесказанному:Использовала крупную морскую соль      - 27.12.2010 20:49 Подскажите,язык сегодня 7 дней как засолен,можно как то дотянуть до нового года?или нужно уже варить его?спасибо за ответ. Ответ: до Нового года осталось 4 дня.
Спокойно держите ещё 2 или 3 дня в соли, а потом варите.      - 26.01.2010 15:31 Вкусненько,но соль наверное была мелковата.Получился "под пиво"      - 4.08.2009 15:55 не смогла удержаться, чтобы не ответить.Рецепт чудный,делала из сердца-от языка не отличишь!!!! А из оставшегося бульона получилось отличное заливное!!!! огромное спасибо!!!!
     - 5.12.2008 15:52 Скажите, пожалуйста, в холодильнике язык должен стоять под грузом или его можно убрать? Ответ: лучше под грузом, но можно и без него.      - 14.07.2008 12:32 Говорю честно- вначале было как-то боязно, ну а потом страсть к эксперементам победила и решила приготовить. Использовала свинной язык- окончательный результат был просто обалденный! Язык был как раз в меру просоленный, улетел у нас за вечер...Спасибо огромное Наде которая поделилась этим рецептом.      - 13.02.2008 14:09 Ирина, спасибо огромное! Купила крупную соль, буду действовать! Вам - больших успехов и не переставать радовать нас своими волшебными рецептами! СПАСИБО!      - 12.02.2008 14:48 Ирин, извините пожалуйста, а если морская соль мелкая, тогда по-меньше объем брать, да? И сколько по времени солить, так же, дней 10? Вы уж извините меня, просто волнуюсь - очень уж хочется своих гостей удивить и обрадовать... Ответ: Надя (автор рецепта) советует воздерживаться от мелкой соли. Она слишком сильно вытягивает соки из мяса.
Так что если у Вас есть возможность, посолите лучше обычной - не морской, но крупной солью.
А если выбора нет, то я думаю, что лучше взять 2/3 от первоначального объёма.      - 12.02.2008 11:43 Ирина, здравствуйте! Сначала хочу поблагодарить Вас за сайт, ЭТО ПРОСТО ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ САЙТ, спасибо Вам, что ни приготовлю - все бесподобно и на ура! Огромное Вам спасибо, я очень люблю готовить, поэтому ваш сай для меня просто находка!!!____Ирин, теперь по поводу языка. Вот у меня день рождения скоро, решилась приготовить это блюдо по данному рецепту. Вот у меня вопрос. А можно солить язык морской солью? Как это будет, не знаете? И сколько тогда соли нужно? Ответте мне пожалуйста, я вся в раздумьях, сегодня иду за языком, день рождения на сле. неделе...За ранее спасибо Вам! Ответ: морской крупной солью - можно. В том же объёме.      - 4.02.2008 17:26 Здравствуите Ирина! Делала язик- очен вкусно. Xочу сделат сердзе. Мозно ли его дерзат болше 7 днеи в xолодилнике, и сколко оно варитца. Спасибо. Ответ: к сожалению не подскажу.
Сама я не готовила сердце ни разу в жизни.
Обратитесь лучше на , там Вам помогут.
     - 24.09.2007 12:13 а сколько времени на хранение языка? Ответ: Вы имеете ввиду хранение после приготовления? Как все мясные продукты - трое суток в холодильнике.      - 12.09.2007 21:34 Приготовила по этому рецепту свиные языки. На вкус получилось очень похоже на ветчину, вкусно, определённо буду ещё готовить. Одна проблема - очень сильный "аромат" чеснока! Нельзя ли вообще его не класть? Ответ: с чесноком-то аппетитнее. Попробуйте положить его совсем чуть-чуть, чтобы аромат едва ощущался.      - 14.04.2007 12:48 Спасибо за рецепт! Действительно очень вкусно. Кстати, пробовала готовить сердце, мужу очень понравилось, а мне - не очень, я не люблю сердце. У меня вопрос: можно ли по аналогии приготовить мясо - свинину или говядину? Только не варить, а запечь в духовке. Есть ли у Вас чно-нибудь подобное? Ответ: ну вообще-то раньше была весьма популярной подобная засолка мяса ("солонина" ). Помните восстание на крейсере "Потёмкине"? Вся буча началась именно из-за этого мяса.      - 27.12.2006 15:48 А 3 дня совсем мало, не успеваю      - 7.07.2006 23:36 Приготовила язык сначала обычным способом (не было времени возиться неделю с просолкой), потом - засолила. Небо и земля. Просоленый-прочесноченный язык действительно приобретает особый деликатесный вкус, и остановиться невозможно! Получается немного солоновато (для тех кто не любит соленое), но не соленей малосольного огурчика. Рекомендую перед варкой все же промыть от соли. Кстати, крупная соль у нас в буржуинии продается - под названием "каменная соль для приготовления мороженного" ( Rock salt for making Ice Cream
) - я так понимаю, ей обкладывают мороженницу для чего-то... Крупняк что надо: выглядит типа той, которой в далеком детстве дворничиха посыпала дорожки...  
Источник: http://www.good-cook.ru/salat/salat_056.shtml

Вкусные салаты с пекинской капустой и рецептами

Вкусные салаты с пекинской капустой и рецептами

Вкусные салаты с пекинской капустой и рецептами

Вкусные салаты с пекинской капустой и рецептами

Вкусные салаты с пекинской капустой и рецептами

Вкусные салаты с пекинской капустой и рецептами

Вкусные салаты с пекинской капустой и рецептами